April 13, 2009, 7:15 AM

Студентка Сургутского университета стала обладательницей премии имени исследователя сибирского Севера Александра Дунина-Горкавича

Студентка 5-го курса биологического факультета Сургутского государственного университета Екатерина Хозяшева стала обладательницей премии имени выдающегося исследователя сибирского Севера и лесовода Александра Дунина-Горкавича за 2008 год, сообщили аг
Студентка 5-го курса биологического факультета Сургутского государственного университета Екатерина Хозяшева стала обладательницей премии имени выдающегося исследователя сибирского Севера и лесовода Александра Дунина-Горкавича за 2008 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры.

Среди конкурсантов из 4 ведущих вузов Югры Екатерина Хозяшева оказалась лучшей как по успеваемости, так и по научным достижениям. Она уже имеет на счету несколько публикаций, участвовала в ряде всероссийских конференций молодых ученых, в частности, в «Герценовских чтениях» в Санкт-Петербурге, Межвузовской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2008» и «Ломоносов-2009» в Москве, во Всероссийском открытом конкурсе 2007 года на лучшую научную работу студентов вузов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в Новосибирске.

Под руководством кандидата биологических наук Лидии Алехиной Екатерина ведет исследования по интродукции в условиях Западной Сибири декоративных растений, которые используются в озеленении города и ландшафтном дизайне, а также по их акклиматизации в экстремальных условиях. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать