April 13, 2009, 7:15 AM

Завершается следствие по уголовному делу в отношении четырех бандитов в возрасте от 17 до 22 лет

Заводоуковским межрайонным следственным отделом завершается следствие по уголовному делу в отношении четырех молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет, обвиняемых в ряде тяжких преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности, сообщили
Заводоуковским межрайонным следственным отделом завершается следствие по уголовному делу в отношении четырех молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет, обвиняемых в ряде тяжких преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

В ночь на 4 декабря 2008 года четверо молодых людей, трое из которых ранее судимы за корыстные преступления, выпивали в доме по улице Первомайской села Петелино Ялуторовского района. Разгорячившись, друзья решили пойти к проживающей неподалеку молодой женщине и надругаться над ней.

Реализуя разработанный ими преступный план, они принялись стучать в окно и в дверь дома. Двое несовершеннолетних в это время стояли за оградой, чтобы предупредить товарищей о возможной опасности. Ничего не подозревавшая хозяйка дома открыла дверь, и подростки сбили женщину с ног, после чего затащили в комнату. В это время в дом зашел 42-летний сожитель потерпевшей, ранее судимый за разбой и убийство, неся в руках доску. Испугавшись, один из несовершеннолетних выхватил доску из рук мужчины и ударил его по голове. Молодые люди набросились на упавшего хозяина и принялись избивать его ногами и руками по голове и телу. После этого злоумышленники взяли две стеклянные бутылки и нанесли одной из них удар по голове мужчины, а другой – по голове женщины. Сломив волю потерпевшей к сопротивлению, молодые люди надругались над ней и скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время пришедшая в себя женщина вызывала «Скорую помощь». Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Информация о совершенном преступлении поступила в правоохранительные органы. В ходе следственно-оперативных мероприятий все злодеи были задержаны по горячим следам. В тот же день суд, рассмотрев мотивированное ходатайство следователя, заключил их под стражу.

Благодаря профессионализму следователя, который грамотно организовал и провел следственные мероприятия, ему удалось оперативно собрать необходимые доказательства, под давлением которых все задержанные признали свою вину.

В ходе следствия была установлена причастность двух молодых людей к совершенному 28 ноября 2008 года в селе Бердюгино Ялуторовского района незаконному проникновению в жилище и угрозе убийством.

Органами предварительного следствия подозреваемым предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать