April 13, 2009, 9:07 AM

Из-за кризиса в Екатеринбурге оказалось под угрозой проведение ежегодного детского праздника

Из-за кризиса в Екатеринбурге оказалось под угрозой проведение ежегодного детского праздника, сообщил агентству ЕАН президент лиги Уральских рыболовов Владимир Петров.
Из-за кризиса в Екатеринбурге оказалось под угрозой проведение ежегодного детского праздника, сообщил агентству ЕАН президент лиги Уральских рыболовов Владимир Петров. Вот уже несколько лет на водоеме Калиновские разрезы, на территории Культурного рыбного хозяйства «Рыбалка на Калиновке», проходит ежегодный благотворительный детский праздник, посвященный Международному Дню Защиты детей – соревнования по рыбной ловле среди детских домов, интернатов и кадетских училищ Свердловской области.

Праздник для детей неизменно собирал множество участников. В частности, в прошлом году в соревнованиях приняли участие 20 команд, всего во время праздника на водоеме присутствовали порядка 600 человек, включая болельщиков. Команда победителей выловила 23 килограмма карпа, самый крупный из которых превышал полтора килограмма. Во время праздника радости детей не было придела, помимо отдыха на природе, их ждала обширная развлекательная программа – выступление шоу байкеров, маленьких каратеистов и многое другое.

Воспитанники детских домов, интернатов и кадетских училищ Свердловской области и в этом году с нетерпением ждут этого праздника, который намечен на 6 июня. Однако, в связи с непростой экономической ситуацией в стране проведение праздника оказалось под угрозой - на сегодняшний день около половины команд-участниц остаются без спонсорской помощи. Без необходимой финансовой поддержки находятся: Екатеринбургский детский дом №7, Невьянский детский дом, Каменск-Уральский детский дом, Березовская школа интернат, Верхнепышминский детский дом-школа, Отделение кадетской школы-интерната профессионального училища «Юность», Отделение кадетской школы-интерната «Спасатель уральского профессионального училища «Рифей», Отделение кадетской школы-интерната сысертского профессионального училища «Кадет», Центр социальной помощи семье и детям Полевского, Сысерсткий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Состав команды от каждого детского дома или интерната – 3 основных и 2 запасных участника соревнований в возрасте от 8 до 15 лет, а также группа поддержки детей и взрослых – 10 человек. По условиям соревнований, каждая команда должна иметь единую форму с отличительными признаками и логотипом спонсора команды.

Спонсоры команд участвуют в формировании призового фонда соревнований, помогают в организации доставки команд к месту проведения соревнований. Соревнования проводятся в секторе «А» Калиновского разреза, на берегу водоема расположены мостики, на которых и будут располагаться рыболовы. Участникам будет предоставлено все необходимое снаряжение - удочки, сачки, подсачники. В качестве инструкторов выступят опытные спортсмены-рыбаки из Лиги Уральских рыболовов.

Мероприятие проводится под патронажем Правительства Свердловской области, при поддержке Министерства Образования и Министерства социальной защиты Свердловской области, при активном участии Свердловского областного отделения Российского детского фонда и главы администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. В пришлом году соревнования приобрели федеральный статус.

Основная цель праздника – социальная поддержка детей–сирот, оставшихся без попечения родителей, детей инвалидов, детей из малообеспеченных семей; привлечение внимания крупных предприятий и организаций города и области к проблемам социально-незащищенной группы детей; организация досуга детей в дни школьных каникул; популяризация спортивной ловли рыбы, формирование и воспитание здоровой и творческой личности.

По замыслу организаторов акции, в этом году праздник будет носить название «Пираты Калиновских разрезов». Планируется, что открывать праздник будет шоу-программа с ведущими в образе пиратов. Они поймали золотую рыбку, и, как свойственно пиратам, пожелали немедленно очутиться на Острове сокровищ. Героев ожидает захватывающее приключение в сказочный мир, встреча с африканскими аборигенами, заморскими животными, обезьянами змеями и дрессированными собачками. В конце праздника участников ждут призы и подарки в нескольких номинациях. Однако замыслу организаторов ежегодного праздника для детей не суждено будет сбыться без спонсорской поддержки для команд участниц. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать