April 13, 2009, 9:57 AM

Безработный тюменец ограбил и забил до смерти собственную мать

В Тюменской области к длительному сроку заключения приговорен 45-летний Виктор Пальянов, который до смерти избил свою 68-летнюю мать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюменской области к длительному сроку заключения приговорен 45-летний Виктор Пальянов, который до смерти избил свою 68-летнюю мать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 21 сентября 2008 года Пальянов забрал у престарелой матери пенсию, а потом до смерти ее избил.

В феврале 2008 года Пальянов освободился из мест лишения свободы и приехал к родной матери в село Большой Краснояр Омутинского района. Он нигде не работал и жил за счет матери, которую к тому же систематически избивал.

В день трагедии пожилая женщина получила пенсию в сумме 4,8 тысяч рублей, из которых 4 тысячи Пальянов украл. Мать узнала об этом и между ними произошла ссора, поскольку она осталась без средств к существованию. В ходе ссоры сын жестоко избил престарелую мать, нанеся ей руками и ногами более 50 ударов. После этого злодей скрылся из поселка.

22 сентября избитую женщину обнаружили соседи. Пострадавшую с многочисленными переломами ребер и черепно-мозговой травмой доставили в больницу, но спасти ее не удалось. 25 сентября женщина скончалась от полученных травм.

6 февраля 2009 года Пальянов, скрывавший от органов следствия, был задержан в Тюмени правоохранительными органами и этапирован в райцентр Омутинское для производства следственных действий. По решению суда он был заключен под стражу.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Омутинского района доказательств признал Виктора Пальянова виновным по ч.1 ст.158 и ч.4 ст.111 УК РФ и приговорил его к 9,5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать