April 13, 2009, 11:20 AM

В городе Карталы правоохранительные органы раскрыли по горячим следам убийство трех человек и задержали подозреваемых

В городе Карталы правоохранительные органы раскрыли по горячим следам убийство трех человек и задержали подозреваемых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
В городе Карталы правоохранительные органы раскрыли по горячим следам убийство трех человек и задержали подозреваемых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

10 апреля 2009 года в ходе тушения пожара в доме, расположенном на улице Больничная были обнаружены трупы 46-летнего Юрия Филимонова, 50-летней Рашиды Жангузиновой и ее дочери 28-летней Жамили Жангузиновой. Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть Филимонова наступила в результате причиненных ему телесных повреждений, а причиной смерти Жангузиновых является отравление окисью углерода.

По данному факту следственным отделом по городу Карталы возбуждено уголовное дело по факту убийства Филимонова по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство, и уголовное дело по факту убийства Жангузиновых – по ст. 105 ч.2 п.п. «а,к» УК РФ – убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление. Дела объединены в одно производство.

В тот же день в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто «по горячим следам».

Установлено, что потерпевшие являются лицами без определенного места жительства, за два дня до происшедшего незаконно проникли в вышеуказанный дом и проживали там.

9 апреля в вечернее время в дом пришли жители города Карталы – 25-летний А., 27-летний П., и 30-летний М., которые совместно с незаконно проживающими в помещении потерпевшими начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время мать и дочь Жангузиновы ушли спать, а между А., П. М. и Филимоновым возникла ссора, в ходе которой Филимонову были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть. Чтобы скрыть содеянное и с целью убийства свидетелей происшедшего – Жангузиновых, трое молодых людей подожгли тряпье в доме, подперли двери дома стулом и скрылись с места происшествия. В результате возникшего пожара от отравления окисью углерода погибли спящие в доме Жангузиновы.

В настоящее время А., П., и М. задержаны, им предъявлено обвинение, все трое находятся под стражей. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать