April 13, 2009, 11:20 AM

«КамАЗ» начинает сотрудничать с Туймазинским заводом автобетоновозов

«КамАЗ» разместит свой заказ на ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», таков итог рабочей встречи президента Башкирии Муртазы Рахимова с генеральным директором ОАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным.
«КамАЗ» разместит свой заказ на ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», таков итог рабочей встречи президента Башкирии Муртазы Рахимова с генеральным директором ОАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным. Встреча проходила 11 апреля в Доме республики президента Башкортостана.

Обсуждались вопросы оказания поддержки предприятиям ОАО «НефАЗ» и ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», входящим в группу компаний «КамАЗ», в условиях кризиса. По мнению Сергея Когогина, руководство республики своевременно приняло меры по снижению негативного влияния кризиса на работу машиностроительных заводов. ОАО «НефАЗ» получило государственный заказ на изготовление более 100 автобусов. Своевременная помощь стала хорошим подспорьем в организации технического перевооружения. По производству и темпам освоения новой продукции «НефАЗ» является одним из передовых предприятий России, здесь лучшие технологические линии по разным направлениям выпуска транспортных средств.

Также на встрече шла речь об антикризисных мерах, принимаемых в ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов». Сергей Когогин сообщил, что в ближайшее время «КамАЗ» разместит на предприятии свой заказ.

Кроме того, на Туймазинском заводе автобетоновозов совместно с концерном «AGCO» планируется организовать сборочное производство тракторов. Соответствующая договоренность была достигнута во время визита в Германию официальной делегации Башкортостана во главе с президентом республики. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать