April 13, 2009, 11:20 AM

К исправительным работам приговорены супруги за неисполнение обязанностей по воспитанию пятерых несовершеннолетних детей

К исправительным работам приговорены супруги за неисполнение обязанностей по воспитанию пятерых несовершеннолетних детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
К исправительным работам приговорены супруги за неисполнение обязанностей по воспитанию пятерых несовершеннолетних детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Семья проживает в деревне Горчаки Давлекановского района.

35-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ – нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, ст. 156 – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, его 31– летняя жена также признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Установлено, что в середине декабря 2008 года отец пятерых несовершеннолетних детей на почве возникших неприязненных отношений к 7-летней дочери ударил ее ногой в живот, после чего взял за волосы и стал таскать по дому.

Кроме того, супруги ненадлежащим образом исполняли возложенные на них законом обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, не заботясь об их физическом, духовном, психическом развитии, злоупотребляли спиртными напитками, применяли недопустимые способы воспитания. Дом, в котором проживали несовершеннолетние дети, не соответствовал санитарным нормам. С февраля 2008 по февраль 2009 года трое детей переболели педикулезом и другими заболеваниями, все дети страдают дистрофией.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. Подсудимые в судебном заседании вину признали полностью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимых, оба отрицательно характеризуются по месту жительства, назначил подсудимому наказание в виде 240 часов исправительных работ, его супруге 120 часов обязательных работ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать