April 14, 2009, 5:07 AM

Курганские таможенники: «Наша служба и опасна, и трудна…»

Увеличение интенсивности, сложности и ответственности в служебной деятельности отметили работники Курганской таможни во время социологического опроса психологической службой федеральной таможенной службы (ФТС) России, сообщили агентству ЕАН в пресс-с
Увеличение интенсивности, сложности и ответственности в служебной деятельности отметили работники Курганской таможни во время социологического опроса психологической службой федеральной таможенной службы (ФТС) России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе федеральной таможенной службы Уральское таможенное управление Курганская таможня.

Анализ результатов опроса показал, что курганские таможенники отметили увеличение интенсивности, сложности и ответственности их служебной деятельности. Девять из десяти опрошенных указали на значительный рост объемов поступающей информации, которую нужно постоянно и эффективно использовать в работе. Испытывают физические и психологические перегрузки в повседневной деятельности постоянно 12 процентов таможенников, часто – 34 процента.

Что касается объективности оценки труда, то более половины опрашиваемых должностных лиц вполне этим удовлетворены. Социальную защищенность со стороны государства реально ощущают лишь 42 процента. Только 5 процентов участников исследования рассматривают существующую социальную защиту со стороны таможенной системы и государства, как крайне неудовлетворительную, а большинству хотелось бы большего.

Несмотря на то, что 31 процент опрошенных должностных лиц признали, что им время от времени предлагаются вознаграждения в той или иной форме, но при этом нет агрессивного психологического давления или угроз со стороны участников ВЭД. Это категорично отвергли 70 процентов участников опроса, 26 процентов давление все же испытывают, но очень редко и без угроз, а утвердительно ответили лишь 4 процента.

Подавляющему большинству курганских таможенников их работа интересна и они ощущают ее значимость и необходимость для страны. Уверены в себе 96 процентов респондентов, которые достаточно адаптивны и имеют хороший запас знаний и практический опыт. Хотя более половины все же испытывают тревогу и боязнь допустить ошибку в связи с возрастающими практически ежедневно требованиями, что приводит к негативным последствиям и для самих таможенников, и работы.

К коррупции курганские таможенники по результатам опроса относятся крайне отрицательно. Они призывают наказывать «по полной» тех своих коллег, которые уличены во мздаимстве, независимо от их ранга и статуса. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать