April 14, 2009, 5:07 AM

Депутату назначено наказание в виде штрафа

Приговором Красновишерского районного суда за незаконное предпринимательство, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям и государству – ч.
Приговором Красновишерского районного суда за незаконное предпринимательство, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям и государству – ч.1 ст. 171 УК РФ, осужден депутат Усть-Язьвинского сельского поселения Красновишерского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Депутат, являясь индивидуальным предпринимателем и не имея лицензии на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов, организовал и руководил работами по сбору, размещению и переработке отходов производства бурового шлама для захоронения в карьер, расположенный в районе деревни Ратегово Красновишерского района Пермского края. В результате причинен ущерб от загрязнения земли нефтеотходами на сумму 527 тысячи рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать