April 14, 2009, 6:18 AM

Курганские будни американских хирургов

В Российский научный центр «Восстановительной травматологии и ортопедии» имени Г.
В Российский научный центр «Восстановительной травматологии и ортопедии» имени Г.А. Илизарова прибыли 17 американских ортопедов из Атланты, Детройта, Кливленда и Сиэтла, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центра.

Это специалисты по травме стопы. За пять дней ортопеды США в ускоренном режиме освоили метод Илизарова. Программа курсов для американских коллег была очень насыщенной, помимо теоретического материала важное место занимали практические занятия: американцы удачно провели 26 операций.

В перерывах между учебой директор РНЦ «ВТО» Владимир Шевцов знакомил зарубежных коллег с работой центра. Курсанты побывали в отделениях патологии стопы, гнойной ортопедии, зале лечебной физкультуры, в музее. За неполную неделю американцы успели многое узнать и о столице Зауралья. Посетили выставку картин Рериха в Курганском краеведческом музее, посостязались с курганскими врачами в стендовой стрельбе.

На родину заокеанские хирурги увезли знания и удостоверения об окончании курсов, а также ортопедический инструментарий, который они приобрели на опытном предприятии РНЦ «ВТО».

Обучение зарубежных коллег на кафедре травматологии и ортопедии Центра Илизарова прочно вошло в традицию. Освоить метод Илизарова в Курган съезжаются специалисты из разных стран – Англии, Казахстана, Узбекистана, Южной Кореи... По итогам прошлого года более 150 хирургов прошли обучение на базе научного центра. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать