April 14, 2009, 7:43 AM

Уральские школьники прошли в очный тур олимпиады по нанотехнологиям

Три уральских школьника прошли в очный тур олимпиады по нанотехнологиям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РОСНАНО.
Три уральских школьника прошли в очный тур олимпиады по нанотехнологиям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РОСНАНО. Олимпиада проводится МГУ совместно с Российской корпорацией нанотехнологий в два тура – заочный (интернет-олимпиада) и очный. По итогам предварительных туров интернет-олимпиады в следующий тур прошел ученик 11 класса из Челябинска Денис Евдокимов – он занял пятое место в категории «физика»; десятиклассник Камиль Нурдавлетов из Нижнего Тагила, занявший 13 место также в категории «физика» и десятиклассница из Магнитогорска Елизавета Сычева, занявшая 7 место в категории «биология».

Всего в очном туре олимпиады, который пройдет с 4 по 6 мая, примет участие 105 человек. По результатам очного тура участники получат официальные дипломы победителей и призеров, дающих льготы на поступление во многие российские вузы. Пять школьников, поступивших в МГУ по результатам этой олимпиады, получат годовые стипендии РОСНАНО на обучение. РОСНАНО также сформирован основной призовой фонд для победителей и призеров: 30 000 рублей за 1 место, 20 000 рублей – за 2 место, 15 000 рублей за 3 место. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В УрГУ появится первый в России комплекс программ дополнительного образования по нанотехнологиям - /index.php?page=news&pid=42417
Комментировать