April 14, 2009, 8:02 AM

В Нефтеюганском районе поднялись цены на продукты

В Нефтеюганском районе повысились цены на плодоовощную продукцию урожая прошлого года.
В Нефтеюганском районе повысились цены на плодоовощную продукцию урожая прошлого года. Согласно статистическим данным, индекс изменения уровня цен на продовольственные товары составил 0,99, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Нефтеюганского района.

Кроме плодоовощной продукции повысились цены и на такие продукты, как маргарин, поваренная соль, говядина 1 категории, свежемороженая рыба, большинство колбасных изделий и шоколадные конфеты.

На 3 процента отмечено снижение цены на растительное масло, сметану, яйца, сахар-песок и гречневую крупу. Цена молока понизилась на 5 процентов, на 1-2 процента стали дешевле творог, рис, горох и фасоль.

Большой список продовольственных товаров остался без изменения цены: свинина, мясо птицы, полукопченая колбаса, говядина и свинина тушеная, сельдь, животное масло. В этом же списке чай, мука, ржаной хлеб из муки 1 сорта, макаронные изделия, пшено, манная и овсяная крупы, вермишель, свекла, водка.

В группе непродовольственных товаров индекс изменения уровня цен равен 1,04. Повысились цены на стиральный порошок и отечественные сигареты. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать