April 14, 2009, 8:02 AM

Природоохранная прокуратура подала в суд на администрацию Сургутского района

Природоохранная прокуратура Югры подала в суд на администрацию Сургутского района за несанкционированную свалку.
Природоохранная прокуратура Югры подала в суд на администрацию Сургутского района за несанкционированную свалку. Нарушения были выявлены в результате проверки соблюдения законодательства органами местного самоуправления Сургутского района по размещению и утилизации опасных отходов.

Как сообщили агентству ЕАН в природоохранной прокуратуре ХМАО – Югры, проверкой установлено, что отходы производства и потребления, образуемые от населения поселка Высокий Мыс и села Тундрино Сургутского района, размещаются на несанкционированной свалке на территории отработанного карьера. Свалка уже долгое время используется с грубыми нарушениями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, вывоз отходов из Высокого Мыса и Тундрино надлежащим образом не организован.

Природоохранной прокуратурой в Сургутский городской суд направлено исковое заявление к администрации Сургутского района с требованием ликвидировать несанкционированную свалку и обеспечить сбор, утилизацию и переработку бытовых отходов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать