April 14, 2009, 9:52 AM

Имена нарушителей порядка на бортах лайнеров будут публиковаться в открытых источниках

В преддверии летнего сезона и ввода большого числа чартерных рейсов авиаперевозчики предупреждают своих пассажиров о необходимости соблюдения норм общественного порядка на борту воздушного судна, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уральских авиал
В преддверии летнего сезона и ввода большого числа чартерных рейсов авиаперевозчики предупреждают своих пассажиров о необходимости соблюдения норм общественного порядка на борту воздушного судна, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уральских авиалиний.

Так называемые «черные списки» в авиакомпании составляться не будут, однако имена нарушителей будут периодически публиковаться в открытых источниках с указанием фамилии, имени, отчества, даты и вида нарушения. Этой информацией при желании могут пользоваться другие авиакомпании.

«Например, за последний месяц были привлечены к ответственности за курение на борту «Уральских авиалиний» гражданин Узбекистана Копылов А.М., гражданин Армении Чамоян Вардгес, жители Екатеринбурга Макаров Владимир, Сергей Алимов, житель Московской области Виктор Фирстов и пассажир Шангарев Герман. За появление в общественном месте в нетрезвом состоянии и совершении мелких хулиганств оштрафованы житель Екатеринбурга Типикин Андрей, житель Москвы Марат Ласточкин, а также пассажиры Санджаров Евгений, Сергей Струков.

Отличился пассажир Сливков, который следовал 28 марта 2009 года по маршруту Москва-Екатеринбург–Чита. На него с заявлением обратились сами пассажиры рейса №293. В Кольцово они проинформировали милицию о том, что Сливков нарушал правила поведения на борту ВС: нецензурно выражался, оскорблял пассажиров и угрожал им. На Сливкова был составлен акт о нарушении правил поведения, и в Екатеринбурге его с рейса сняли.

Однако по итогам месяца никто не превзошел гражданина из Читы Бруя Виктора Яковлевича, на которого в течение четырех суток – с 19.03.09 по 22.03.09 – ЛОВД Аэропорта Кольцово было составлено 5 (!) протоколов об административных правонарушениях: двум из них он обязан своему появлению в состоянии алкогольного опьянения на аэровокзале, три других посвящены мелкому хулиганству. В итоге Виктор Бруй все-таки улетел к месту постоянного проживания» - сообщает авиаперевозчик.

Перед началом сезона отпусков бригады бортпроводников и экипажи вновь проинструктированы, как нейтрализовать нарушителя и оперативно действовать в сложных ситуациях. Авиакомпания предупреждает, что в случае агрессивных действий и создания дискомфортных условий в полете для других пассажиров, нарушитель может быть обездвижен вплоть до совершения посадки.

Напомним, что в случае совершения гражданами правонарушений - распития спиртных напитков, курения на борту, хулиганства, нецензурной брани, авиакомпания оставляет за собой право оформлять акты о нарушениях и передавать их в ОВД для привлечения таких пассажиров к административной ответственности и применения иных мер, вплоть до отказа в перевозке. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать