April 14, 2009, 9:52 AM

Дочерние предприятия «Evraz Group» - Дворец Культуры и Дворец Спорта в Качканаре - перешли на автономное существование

Сегодня дочерние предприятия «Evraz Group» Дворец Культуры и Дворец Спорта в Качканаре перешли на автономное существование, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева.
Сегодня дочерние предприятия «Evraz Group» Дворец Культуры и Дворец Спорта в Качканаре перешли на автономное существование, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева. На последнем совещании в конце прошлой недели представители дочерних предприятий и местные власти приняли решение о переходе ДК и ДС Качканара на автономное существование.

Дворец культуры и Дворец спорта входили в КСК предприятия ГОК, принадлежащий «Evraz Group». Решение об отказе от культурно-спортивного комплекса было принято руководством компании после принятия бюджета города. КСК сами себя обрекли на автономное существование. Несмотря на сформированный бюджет, муниципальные власти предлагали руководству ДК и ДС принять статус бюджетных организаций. Но в этом случае ГОК не сможет реализовывать свои заказы на предприятиях. Коллективы выступили за автономное существование. Сейчас устав каждого из автономных учреждений зарегистрирован, коллектив продолжит работать в прежнем составе. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать