April 14, 2009, 11:03 AM

15-17 апреля на Ямале пройдет XI открытый международный фестиваль молодежи и студентов «Северное сияние»

XI открытый международный фестиваль молодежи и студентов «Северное сияние», посвященный Году молодежи, пройдет на Ямале с 15 по 17 апреля.
XI открытый международный фестиваль молодежи и студентов «Северное сияние», посвященный Году молодежи, пройдет на Ямале с 15 по 17 апреля. В нем, по информации сотрудников департамента по молодежной политике ЯНАО, примут участие более 10 команд, которые представляют школы, учебные заведения, трудовые и спортивные коллективы городов и районов автономного округа, две команды из республики Коми, а также сборная команда зарубежных стран (Великобритания, Польша, Канада, Германия).

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО, в программе фестиваля – традиционные соревнования команд по туристскому многоборью на двух дистанциях: личной и командной, разнообразные конкурсы: туристских навыков и быта, туристской песни, видеофильмов, «Обед туриста», а также массовое восхождение на гору Рай-Из, которое состоится 18 апреля. В этом году восхождение на Рай-Из также посвящено Году молодежи.

Организаторы фестиваля – департамент по молодежной политике Ямало-Ненецкого автономного округа, Окружной молодежный центр при поддержке департамента международных и межрегиональных связей и департамента образования ЯНАО, Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО, администрации города Лабытнанги, Приуральского района, поселка Харп, ОГТРК «Ямал-Регион». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать