April 14, 2009, 11:44 AM

В Оренбуржье готовы отправить на курорт каждого пострадавшего на производстве

В нынешнем году оренбуржцев, пострадавших на производстве, примут 7 санаториев и 6 федеральных реабилитационных центров Фонда социального страхования.
В нынешнем году оренбуржцев, пострадавших на производстве, примут 7 санаториев и 6 федеральных реабилитационных центров Фонда социального страхования. На это Оренбургское региональное отделение фонда израсходует 31,5 миллиона рублей.

Как сообщила корреспонденту ЕАН управляющая регионального отделения фонда Ольга Хромушина, проблема реабилитации пострадавших на производстве остается «актуальной и социально значимой, учитывая тяжесть хронических профессиональных заболеваний и последствий производственных травм. Санаторно-курортное лечение – одно из наиболее эффективных средств, способствующих скорейшему возвращению пострадавшего к трудовой деятельности».

В этом году средняя цена путевки в санатории и реабилитационные центры на 21 день составляет 25,9 тысячи рублей. Самое дорогостоящее лечение сроком на 42 дня предоставляется больным с травмами позвоночника. Стоимость такой путевки доходит до 75 тысяч рублей.

В рамках программы медицинской реабилитации пострадавших на производстве Оренбургское отделение Фонда соцстраха финансирует профильное лечение в реабилитационных центрах Анапы, Ессентуков, Сочи, Московской, Саратовской, Владимирской, Тюменской областей и в местной здравнице «Дубовая роща».

«Путевку в санаторий получает каждый пострадавший, нуждающийся в санаторно-курортном лечении и обратившийся к нам с заявлением», – заверили в областном отделении Фонда соцстраха. В прошлом году курс реабилитации прошли 1 207 жителей региона. Стоит учесть, что фонд оплачивает стоимость проезда к месту лечения и обратно, а в случае необходимости предоставляет путевку и для сопровождающего. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать