April 14, 2009, 12:09 PM

От клещей в Зауралье пострадало уже 50 человек

От клещей в этом году в Зауралье пострадало уже 50 человек, сообщил агентству ЕАН заведующий эпидотделом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» Святослав Скрынник.
От клещей в этом году в Зауралье пострадало уже 50 человек, сообщил агентству ЕАН заведующий эпидотделом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» Святослав Скрынник. Половина из укушенных дети до 14 лет.

По словам Святослава Скрынника, первое обращение было зафиксировано еще 31 марта. Установлено, что часть клещей, от чьих укусов пострадали люди, являются носителями вируса. «Однако мы пока не можем сказать, заразился ли кто-либо из укушенных», – отметил Святослав Скрынник. Сейчас из-за наступивших в Зауралье холодов активность клещей заметно снизилась. Тем не менее, специалисты советуют быть осторожнее при посещении полей и лесов.

Если клещ укусил, необходимо немедленно обратиться в лечебное учреждение. При желании можно пройти экспресс-диагностику насекомого на зараженность вирусом клещевого энцефалита с получением результатов на следующий день в центре гигиены и эпидемиологии.

В этом году противоклещевыми препаратами обработают парки, скверы, в канун дня поминовения усопших – кладбища, ближе к лету – детские оздоровительные лагеря. Для этой цели правительством области уже выделены необходимые средства. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать