April 15, 2009, 5:33 AM

43-летняя женщина погибла от лекарственного препарата «Милдронат R»

Следственным отделом по городу Аша Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту поступления в аптеку Миньяра препарата «Милдронат R», не отвечающий требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-с
Следственным отделом по городу Аша Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту поступления в аптеку Миньяра препарата «Милдронат R», не отвечающий требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

В феврале 2009 года в аптечный пункт индивидуального предпринимателя И. Краснова «Авиценна» в Миньяре Ашинского муниципального района поступил лекарственный препарат «Милдронат R», раствор для инъекций 0,5 грамма в ампулах, не отвечающий требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

В результате 6 февраля в условиях процедурного кабинета МУЗ «Миньярская городская больница» после введения внутривенно лекарственного препарата «Мильдронат» скончалась 43-летняя Ольга Сотникова.

По данному факту следственным отделом в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 238 ч.2 п. «г» УК РФ – производство, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, либо смерть человека.

По делу проводятся неотложные следственные действия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать