April 15, 2009, 7:19 AM

В Югре планируется разработать программу «Здоровье школьника»

В Югре планируется разработать программу «Здоровье школьника» на 2009-2010 годы.
В Югре планируется разработать программу «Здоровье школьника» на 2009-2010 годы. С таким предложением обратились родители и педагоги ханты-мансийских школьников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры.

В рамках совершенствования работы по формированию здорового образа жизни среди детей и подростков детская поликлиника Окружной клинической больницы (Ханты-Мансийск) в апреле проводит месячник по профилактике школьных болезней. Акция позволит взрослому населению узнать о самых распространенных школьных недугах, повысить заинтересованность взрослых в минимизации воздействия неблагоприятных факторов обучения на здоровье детей.

По словам специалистов, несоблюдение школьных санитарно-гигиенических норм и рекомендаций, чрезмерная учебная нагрузка, нарушения режима дня, стрессовая тактика авторитарной педагогики способствуют росту нарушений в состоянии здоровья школьников. За годы обучения 70 процентов функциональных расстройств переходят в хроническую патологию. К выпускным вечерам в пять раз возрастает заболеваемость органов зрения и опорно-двигательного аппарата, в три раза – органов пищеварения, в два раза больше случаев нервно-психических расстройств.

В программе месячника 13 бесед-презентаций. Врачи уже проконсультировали более 550 родителей в семи образовательных учреждениях Ханты-Мансийска. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать