April 15, 2009, 7:24 AM

Внук убил родную бабушку и ограбил родного дядю

Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении преступного квартета, обвиняемого в хищении чужого имущества и убийстве, сопряженном с расчленением трупа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении преступного квартета, обвиняемого в хищении чужого имущества и убийстве, сопряженном с расчленением трупа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вечером 20 января 2008 года ранее судимые за кражи Алексей Веселин и его сожительница Людмила Швецова ограбили родного дядю Веселина, находясь у него в гостях на даче. Криминальная парочка похитила бензопилу и DVD-плеер. Этого Веселину показалось недостаточно, и на следующий день он вынес с дачи цветной телевизор, подушки, пуховое одеяло и магнитолу. Общий размер ущерба составил более 14 тысячи рублей.

Потерпевший после неудачных попыток договориться с родственниками о возврате похищенного имущества обратился в милицию с заявлением о краже. Было возбуждено уголовное дело.

2 июня Швецову в связи с расследованием данного дела вызвали в милицию. Вечером того же дня Веселин и Швецова со своими друзьями Кораблиным и Друганцевым решили убить дядю за поданное им заявление. План убийства обсуждался в квартире родной бабушки Веселина, которая стала невольной свидетельницей разговора. Опасаясь разоблачения, злоумышленники убили пожилую женщину, проломив ей голову палкой с металлическим стрежнем внутри. 4 июня, чтобы скрыть преступление, внук расчленил труп родной бабушки, но вынести его незаметно из квартиры злодеи не смогли.

5 июня Веселин со Швецовой похитили принадлежащий убитой цветной телевизор и продали его за тысячу рублей.

7 июня тело погибшей обнаружила мать Веселина, дочь погибшей.

8 июня по подозрению в совершении убийства были задержаны Веселин, Швецова и Кораблин, а 4 июля – Друганцев.

В ходе следствия Алексею Веселину и Людмиле Швецовой предъявлено обвинение по ч.1 ст. 161 (грабеж), п.п. «ж, к» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления) и п.п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему). Сергей Кораблин и Александр Друганцев обвиняются по п.п. «ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ.

После утверждения прокуратурой Тюменской области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать