April 15, 2009, 8:39 AM

В ЯНАО ожидают с официальным визитом делегацию из Испании

С 19 по 22 апреля в Ямало-Ненецкий автономный округ ожидается визит официальной делегации провинции Аликанте (Испания).
С 19 по 22 апреля в Ямало-Ненецкий автономный округ ожидается визит официальной делегации провинции Аликанте (Испания). В составе делегации – представитель президента провинции Аликанте, мэр города Дайя Вьеха г-н Рафаель Вивес, президент ассоциации строителей Юга Испании г-н Антонио Наварро и президент группы компаний Каса Асуль г-н Хесус Сола.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО, основными целями визита является личное знакомство с арктическим регионом и его инвестиционным потенциалом. Гостей из Испании, в частности, интересует изучение возможностей организации полярного туризма, а также взаимодействие по организации оздоровительных поездок детей, проживающих в условиях Крайнего Севера, на Средиземноморское побережье. Кроме того, члены делегации намерены предложить ямальцам возможности организации недорогого отдыха на побережье Коста Бланка.

В программе визита запланированы официальные встречи с губернатором Ямала Юрием Нееловым и его заместителями. Намечены также рабочие встречи в мэрии Салехарда. Для гостей будут организованы поездки в природно-этнографический комплекс Горнокнязевск и экскурсия в Окружной Музейно-выставочный комплекс имени Шемановского. По окончании визита состоится пресс-конференция в пресс-центре резиденции губернатора.

Отметим, что при содействии представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге испанские компании выступили спонсором и организатором показа балетно-драматического спектакля «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева» с участием солистов Михайловского театра (Санкт-Петербург). Спектакль пройдет 21 апреля в зале Культурно-делового центра Салехарда. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать