April 15, 2009, 9:05 AM

Одна девочка погибла, двое детей пострадали в результате пожара в жилом частном доме

Одна девочка погибла, двое детей пострадали в результате пожара в жилом частном доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.
Одна девочка погибла, двое детей пострадали в результате пожара в жилом частном доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области. Трагедия произошла 15 апреля в поселке в поселке Керамзитный Кургана.

В 3 часа на пульт пожарной службы поступило сообщение о возгорании частного деревянного дома. Пожар увидел сосед, который вышел на улицу ночью покурить. Его удивило, что дым идет не из трубы, а из-под нее. Молодой человек понял, что начался пожар и кинулся к строению.

В первой половине дома семья тут же покинула помещение, а во второй находилось трое детей – 15-летний Арсен, 5-летняя Руна и 4-летний Рональд. Арсен вышел из дома с обожженными руками и лицом, Рональда вынесли в тяжелом состоянии с ожогами тела до 70 процентов: малыш доставлен в реанимационное отделение больницы. Руну спасти не удалось. Ее обгоревшее тело обнаружили пожарные после тушения очага.

По данным дознавателей, дети были одни дома. Вечером заболела мать, и ей вызвали бригаду «Скорой помощи». Медики госпитализировали женщину, с ней поехал и муж. Дети же протопили печь и легли спать. От перегрева загорелась крыша дома. Причиной несчастья стало нарушение правил устройства и эксплуатации печи. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать