April 15, 2009, 10:20 AM

В Екатеринбурге трое рабочих упали со строительных лесов

В Екатеринбурге трое рабочих упали со строительных лесов, сообщил агентству ЕАН начальник отдела по строительству и производству строительных материалов Государственной инспекции труда Валерий Прикмета.
В Екатеринбурге трое рабочих упали со строительных лесов, сообщил агентству ЕАН начальник отдела по строительству и производству строительных материалов Государственной инспекции труда Валерий Прикмета. В 8.15 14 апреля произошло обрушение помоста на стройке административного здания Сбербанка России, расположенного на улице Куйбышева, напротив бани «Бодрость». В результате обрушения с высоты чуть более 2 метров упали трое рабочих - Доронин, Кравчук и Еременко. Они производили установку второго яруса санитарно-бытовых помещений. Все трое получили переломы пяточных костей и сейчас находятся в больнице.

Валерий Прикмета пояснил, что, так как пострадавшие являются работниками ЗАО «Мобиль» и состоят в трудовых отношениях со своими работодателями, то попадают под действие федерального закона № 125 «О страховании от несчастных случаях на производстве и профзаболеваний». Согласно закону им будет оплачено лечение, а при утрате трудоспособности рабочие получат компенсацию, и также будут иметь право на возмещение материального и морального вреда. Полученные травмы оцениваются как легкие. Расследование происшествия будет идти не менее 15 дней. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать