April 22, 2009, 06:32 AM

Серийных домушников-гастролеров задержали башкирские оперативники

Серийных домушников-гастролеров задержали оперативники уголовного розыска МВД по Башкирии.
Серийных домушников-гастролеров задержали оперативники уголовного розыска МВД по Башкирии. Двое молодых людей подозреваются в совершении порядка 20 краж в Уфе, Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике.

Злоумышленники проникали в частные коттеджи всегда одним и тем же способом – отжимая пластиковый стеклопакет в одном из окон. Криминальную добычу каждый раз отправляли скупщикам в Стерлитамак. Очередной эпизод стал для них последним. В Демском районе Уфы молодые люди проникли в частный двухэтажный коттедж привычным способом и похитили ювелирные украшения, норковую шубу и бытовую технику на сумму более 170 тысяч рублей.

Сейчас оба подозреваемых арестованы, устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям. При обыске по месту жительства и в съемных квартирах оперативники обнаружили часть украденных ценностей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+