May 4, 2009, 10:53 AM

Мужчина, расстреляв двух человек, покончил жизнь самоубийством

30 апреля поздно ночью в Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел поступило сообщение об обнаружении у дома № 13 на улице Элеваторная поселка Гумбейка Агаповского района трупов – 30-летнего Геннадия Шуберта и его 53-летней матери Натальи Режи
30 апреля поздно ночью в Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел поступило сообщение об обнаружении у дома № 13 на улице Элеваторная поселка Гумбейка Агаповского района трупов – 30-летнего Геннадия Шуберта и его 53-летней матери Натальи Режинской с огнестрельными ранениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. В этот же день около двух часов в доме № 12 на улице Степная обнаружен труп 56-летнего Федора Режинского с огнестрельным ранением головы.

По данным сообщениям на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного отдела. В тот же день возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух лиц.

На место происшествия следственной группой установлено, что трупы Г. Шуберта и Н. Режинской обнаружены после тушения пожара. Согласно предварительных данных убийство Шуберта и Режинской совершено бывшим мужем – Ф. Режинским на почве длительного конфликта, связанного с расторжением брака и разделом имущества. После совершенного убийства Режинский покончил жизнь самоубийством по месту своего жительства. При осмотре места происшествия рядом с трупом Режинского обнаружено охотничье ружье «ИЖ».

По делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин происшедшего.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в следственном управлении области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+