May 15, 2009, 4:57 AM

8 тысяч бутылок алкоголя с фальшивыми наклейками изъято из товарного вагона в Серове

8 тысяч бутылок алкоголя с фальшивыми наклейками изъято из товарного вагона в Серове, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.
8 тысяч бутылок алкоголя с фальшивыми наклейками изъято из товарного вагона в Серове, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ. 14 мая сотрудниками следственного отдела при ЛОВД на станции Серов Среднеуральского УВД на транспорте возбуждено уголовное дело по части 2 статья 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции».

В ходе профилактической проверки в крытом товарном вагоне, идущем из Владикавказа на станцию Приобье, оперативниками ОБЭП на станции Серов было обнаружено около 8 тысяч бутылок водки на сумму более 3 миллионов рублей, с наклеенными на бутылки специальными марками акцизного сбора. Образцы продукции были направлены на исследование. Согласно выданной экспертами справке – марки акцизного сбора на крепкие алкогольные напитки, прикрепленные к образцам – поддельные и не относятся к продукции, выпускаемой предприятием Гознак.

За данное правонарушение поставщикам и изготовителям продукции грозит лишение свободы сроком до 6 лет или штраф в размере 1 миллиона рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать