May 15, 2009, 6:38 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего подростка, который надругался над своим малолетним братом

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Тобольска, который надругался над своим малолетним братом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской обл
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Тобольска, который надругался над своим малолетним братом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

21 апреля в правоохранительные органы с заявлением обратилась жительница Тобольска и пояснила, что ее родственники не занимаются воспитанием своего 14-летнего сына и в настоящее время он проживает у нее.

В ходе проверки сведений, изложенных в обращении, было установлено, что ночью 8 апреля 2009 года подросток, находясь дома, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние своего брата, надругался над 7-летним мальчиком.

Услышав подозрительный шум, родители зашли в детскую и увидели происходящее. Проведя воспитательную беседу, все легли спать. На следующее утро старший брат написал записку, в которой признался в совершенном.

20 апреля 2009 года к ним пришел родственник, который стал ругать подростка и тот убежал из дома к своей тетке.

По результатам проведенной проверки следователем принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении злоумышленника по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). В настоящее время следствие продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать