May 15, 2009, 7:08 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Новотроицка, которая на глазах 5-летнего сына убила свою мать

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Новотроицка, которая на глазах 5-летнего сына убила свою мать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Оренбургской
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Новотроицка, которая на глазах 5-летнего сына убила свою мать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Оренбургской области.

Вечером 17 января этого года, находясь в своей квартире в Новотроицке, 23-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения поссорилась со своей 54-летней матерью. В ходе ссоры, в присутствии своего 5-летнего сына, она нанесла матери не менее четырех ударов босоножкой по голове, один удар ножом в область груди. В результате потерпевшая получила колото-резанную рану передней поверхности грудной клетки с повреждением левого легкого, которые привели к смерти женщины.

После дочь вызвала «Скорую помощь». Прибывшие на место медики, констатировав смерть женщины, с учетом имеющихся ножевых ранений и телесных повреждений, вызвали сотрудников милиции.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемая находилась дома, была задержана сотрудниками милиции, рассказала об обстоятельствах происшествия, полностью признала свою вину, указав, что конфликт между ней и матерью произошел из-за того, что она злоупотребляла спиртным, не работала, а матери это не нравилось, и она учила ее жить.

По данному факту Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проведен ряд экспертиз. Предварительное следствие по уголовному делу окончено, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Новотроицкий городской суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать