May 15, 2009, 7:08 AM

Свыше 31 миллиона рублей составляет задолженность по зарплате на предприятиях Зауралья

Свыше 31 миллиона рублей составляет задолженность на 11 мая по заработной плате на предприятиях Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Свыше 31 миллиона рублей составляет задолженность на 11 мая по заработной плате на предприятиях Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Две трети – это долги организаций Кургана: ОАО «РегионАвтоТранс Курган», ОАО «Русич-КЗКТ», ФГУП «Комплекс»...

По словам директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николая Болтнева, некоторые руководители сорвали график выплаты задолженности по заработной плате своим работникам и к ним будут применены иные меры воздействия, вплоть до обращения в прокуратуру.

Проблемы выплат заработной платы на предприятиях Зауралья анализировались на заседании межведомственной комиссии. Тяжелая ситуация сложилась на предприятии строительной отрасли ООО «Гарант-Стройсервис». Заработная плата здесь не выплачивается уже пять месяцев, долг перед работниками – 1 миллион 875 тысяч рублей. Генеральный директор Сергей Пономарев объяснил это тем, что с ним в свою очередь не рассчитываются заказчики, а все деньги, которые поступают, перечисляются в счет погашения налогов.

Однако, по мнению членов комиссии, руководство ООО «Гарант-Стройсервис» не реализовало все возможности, чтобы возобновить выплаты работникам. Николай Болтнев предложил вспомнить имевшуюся ранее практику обращения коллектива в суд. Сергею Пономареву было предложено обратиться в банк, чтобы взять кредит, в этом правительство области готово ему помочь. Для контроля за ситуацией решением комиссии будет направлено обращение в прокуратуру и Государственную инспекцию по труду Курганской области.

Последним был заслушан генеральный директор «УМС-Восточное» Владимир Анучин, долги по заработной плате на его предприятии составили 1 миллион 768 тысяч рублей. Он заверил, что намерен полностью рассчитаться с работниками в июле. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать