May 15, 2009, 8:16 AM

Курганский аэропорт не отвечает требованиям пожарной безопасности

Суд удовлетворил иск Курганского транспортного прокурора к ОАО «Аэропорт Курган», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Суд удовлетворил иск Курганского транспортного прокурора к ОАО «Аэропорт Курган», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Прокуратурой проведена очередная проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы пожарной безопасности в ОАО «Аэропорт Курган».

В ходе проверки вновь выявлены грубые нарушения противопожарной безопасности. Здания аэровокзала эксплуатируются с нарушениями действующих норм и создают непосредственную угрозу возникновения пожароопасной ситуации и безопасности людей. Помещения административного задания не защищены автоматической пожарной сигнализацией, а также не проведено оснащение системой оповещения и управления эвакуацией людей. Указанные нарушения были выявлены еще в декабре 2008 года, однако, мер на их устранении со стороны руководства аэропорта не последовало.

В связи с этим Курганским транспортным прокурором в порядке ст. 45 ГПК РФ заявлен иск ОАО «Аэропорт Курган» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием обязать акционерное общество установить пожарную сигнализацию и провести оснащение системой оповещения и управления эвакуацией людей.

Решением Курганского городского суда от 26 марта 2009 года требования Курганского транспортного прокурора удовлетворены. Выдан исполнительный лист на принудительное исполнение принятого судом решения.

В настоящее время службой судебных приставов Кургана возбуждено исполнительное производство. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать