May 15, 2009, 9:23 AM

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении студента, осквернившего 53 могилы

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении студента, осквернившего 53 могилы на Сибирском кладбище, сообщили агентству ЕАН в генпрокуратуре РФ.
В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении студента, осквернившего 53 могилы на Сибирском кладбище, сообщили агентству ЕАН в генпрокуратуре РФ.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего студента Екатеринбургского колледжа технологии и красоты Ярослава Игнатьева, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное по мотивам религиозной ненависти».

Установлено, что в ночное время суток 16, 18 и 20 октября 2008 г. Игнатьев, являясь поклонником сатанинского культа, проводил на территории Сибирского кладбища г. Екатеринбурга один из ритуалов. При этом его действия привели к повреждению и осквернению надгробных сооружений, служащих поминовению умерших. Всего пострадали 53 старинных креста, установленных на могилах.

20 октября 2008 г. действия Игнатьева были пресечены охранниками кладбища, которые задержали его и передали сотрудникам милиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Игнатьева к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать