May 15, 2009, 9:23 AM

В Екатеринбург движется самый продолжительный Крестный ход в России

В Екатеринбург движется самый продолжительный Крестный ход в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
В Екатеринбург движется самый продолжительный Крестный ход в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«От Спаса-на-Крови - до Храма-на-Крови» - такое неофициальное название получил самый продолжительный Крестный ход в России, из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Участники пешего молитвенного шествия несколько дней назад отправились в путь из петербургского храма «Спас-на-Крови». Крестному ходу предстоит преодолеть три тысячи километров. Путники с молитвой пройдут по территории восьми епархий Русской Православной Церкви. По дороге к ним присоединятся жители Вологодской, Ярославской, Костромской, Кировской, Пермской и других областей России. Шествие завершится в Екатеринбурге в Царские дни.

В ночь с 16 на 17 июля Крестный ход, возглавляемый иконами Спасителя, Пресвятой Богородицы, Святых Царственных Страстотерпцев, прибудет в столицу Урала, чтобы вместе с многочисленными паломниками участвовать в богослужениях Царских Дней - в храмах Екатеринбурга, Алапаевска, в монастыре на Ганиной яме. Так крестоходцы повторят путь, которым семью последнего русского императора большевики везли из Царского Села в Сибирь, в Тобольск, а затем на Урал, в Екатеринбург.

Напомним, что храм в честь Воскресения Христова был построен и освящен в 1907 году по проекту архитектора А.А. Парланда на том самом месте, где в 1881 году народовольцами был убит император Александр II. Церковное здание стало символом не только Санкт-Петербурга, но и всей России: это первый храм, возведенный на месте гибели русского государя. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать