May 15, 2009, 9:35 AM

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием для детей будут работать в Кургане в летние каникулы на базе образовательных учреждений

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием для детей в возрасте 6,5 – 15 лет будут работать в Кургане в летние каникулы на базе муниципальных образовательных учреждений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием для детей в возрасте 6,5 – 15 лет будут работать в Кургане в летние каникулы на базе муниципальных образовательных учреждений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Продолжительность смены лагеря с дневным пребыванием – 18 дней.

В июне планируется открыть 60 лагерей, в них смогут отдохнуть более 3900 человек. По просьбам родителей, дневные лагеря будут действовать и в августе, в которые смогут принять 355 маленьких курганцев. Причем получить путевку можно будет в любой лагерь, независимо от места учебы ребенка.

Двух-трехразовое питание в лагерях с дневным пребыванием будет организовано на 88 рублей в день. 55 рублей выделяет Фонд социального страхования, 33 рубля – родительская плата.

В некоторых лагерях с дневным пребыванием в июне будут организованы санаторные смены. В них пройдут курс лечения дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями глаз.

За путевки в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием при образовательных учреждениях родителям придется заплатить 700 рублей. Путевка в санаторный лагерь с дневным пребыванием обойдется семейному бюджету в 750 рублей.

В лагерях с дневным пребыванием из городской казны будет оплачиваться питание детей социально незащищенных категорий граждан: детей из семей неработающих родителей-инвалидов и пенсионеров, детей безработных.

В 12 муниципальных образовательных учреждениях откроются профильные лагеря туристско-спортивного направления. В полевых условиях смогут отдохнуть более пятисот курганских подростков, которые вместе со своими педагогами отправятся в туристические походы различной степени сложности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать