May 15, 2009, 10:04 AM

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Международным банком реконструкции и развития и Свердловской областью

В ходе проведения РЭФ состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между Международным банком реконструкции и развития (МБРР) и Свердловской областью, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В ходе проведения РЭФ состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между Международным банком реконструкции и развития (МБРР) и Свердловской областью, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Его скрепили подписями губернатор Эдуард Россель и директор – постоянный представитель МБРР в РФ Клаус Роланд.

Подписание этого документа является важным шагом для интеграции Среднего Урала, его предприятий в мировое сообщество. Меморандум открывает возможность использовать опыт банка в проведении экономических и отраслевых исследований для развития региона, а также усовершенствовать механизмы привлечения финансовых средств в Свердловскую область.

По окончании подписания, в ходе брифинга, Клаус Роланд заявил, что «Эдуард Россель и его команда специалистов – это те люди, с которыми можно и нужно работать для развития региона».

Губернатор, со своей стороны, подчеркнул необходимость действенных мер, связанных с реальной оценкой потенциала предприятий Среднего Урала, анализом экономической ситуации, привлечением инвестиций. МБРР в данном случае является замечательным партнером, обладающим высоким международным авторитетом и большим опытом в сфере управления финансами. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать