May 18, 2009, 5:23 AM

Половодье началось на реках северо-запада Свердловской области

Половодье началось на реках северо-запада Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Половодье началось на реках северо-запада Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. Наиболее интенсивно половодье развивается на реках северо-запада Свердловской области.

В прошедшие сутки на этой территории наиболее значительный подъем уровня воды - до 27 сантиметров - наблюдался в реке Лозьва. Сохраняются подъемы уровней воды в реках Тавде, Туре, низовьях Ницы. В остальных реках наблюдается спад половодья, однако этот период еще не завершился, и водность большинства рек остается высокой. В ближайшие дни ожидаемые дожди будут способствовать повышению уровня воды в реках. Чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, не прогнозируется.

Всего затопленными остаются 7 мостов, паводком отрезано 17 населенных пунктов с населением 2571 чел. Жизнеобеспечение населения не нарушено, для сообщения с населенными пунктами действуют паромные переправы, используются лодки и катера. Кроме того, с 13 мая размыто 200 метров дороги через реку Каква, в результате от большой земли отрезана деревня Каквинские Печи городского округа Карпинск. В деревне организован запас продовольствия на 14 дней. Подвоз хлеба через размытый участок осуществляют спасатели Карпинска. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать