May 18, 2009, 6:47 AM

Бесхозный скотомогильник в Красноуфимском городском округе угрожает здоровью населения

Бесхозный скотомогильник в Красноуфимском городском округе угрожает здоровью населения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Бесхозный скотомогильник в Красноуфимском городском округе угрожает здоровью населения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. На территории Красноуфимского округа, в двух километрах от села Юва, находится скотомогильник, не числящийся ни у кого на балансе. В связи с бесхозностью скотомогильник пребывает в антисанитарном состоянии, что может привести к распространению сибирской язвы и бешенства.

ОГУ «Красноуфимская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» неоднократно обращались в администрацию округа о необходимости привести скотомогильник в соответствие с действующим законодательством. Администрация муниципалитета на эти обращения должным образом не реагировала. Скотомогильник продолжал оставаться бесхозяйным и угрожающим здоровью населения городского округа.

По результатам проверки прокуратурой в суд был направлен иск Красноуфимского межрайонного прокурора. Администрацию муниципального образования обязал принять меры по постановке бесхозяйного скотомогильника на учет в Федеральную регистрационную службу по Свердловской области. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать