May 18, 2009, 8:27 AM

Екатеринбуржцы в числе первых услышат новые песни популярной киевской группы «Esthetic Education»

23 мая екатеринбуржцы в числе первых услышат новые песни популярной киевской группы «Esthetic Education», сообщили агентству ЕАН организаторы концерта.
23 мая екатеринбуржцы в числе первых услышат новые песни популярной киевской группы «Esthetic Education», сообщили агентству ЕАН организаторы концерта. В прошлом году киевская группа «Esthetic Education» из-за чрезмерной занятости у себя на родине всего несколько раз играла концерты в России. Однако «Эстетики» соберутся специально для российского слушателя: 22 мая команда отыграет концерт в московском клубе «Б2», а 23 мая выступит на сцене екатеринбургского «TeleClub».

В сентябре 2008 года группа презентовала в пяти городах Украины Artefact-перформанс — музыкально-технологичное шоу, аналогов которому на просторах бывшего СНГ не было. В ноябре Esthetic Education в Киеве провели свой собственный фестиваль инди-музыки.

На концертах в Москве и Екатеринбурге группа Esthetic Education обещает сыграть несколько новых песен, пока еще совсем неизвестных российскому слушателю. По словам пианиста Дмитрия Шурова, нового материала группы уже накопилось так много, что его хватит на три полноценных пластинки. Специально для нового альбома ребята учатся играть на новых музыкальных инструментах, а вокалист Луи Франк продолжает мотаться по миру в поисках необычных приборов, из которых можно извлекать звуки. В новой песне ЕЕ «Lift It Higher», уже хорошо известной в Украине, гитарист группы Илья Галушко играет на электроконго, басист Юрий Хусточка и вокалист Луи Франк стучат по клавишам, а пианист Дмитрий Шуров играет на барабанах. Светлана Молчанова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать