May 18, 2009, 11:18 AM

Военнослужащий убил таксиста в Златоусте.

В салоне автомобиля ВАЗ 2112 у дома №10 по Первой линии проспекта Гагарина в Златоусте 13 мая был обнаружен с колото-резаными ранами тела и головы труп 44-летнего В.
В салоне автомобиля ВАЗ 2112 у дома №10 по Первой линии проспекта Гагарина в Златоусте 13 мая был обнаружен с колото-резаными ранами тела и головы труп 44-летнего В. Ложкина, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

По данному факту в тот же день следственным отделом по Златоусту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Предварительным следствием установлено, ранним утром возле здания бывшей швейной фабрики сотрудников патрульно-постовой службы отдела милиции № 2 УВД по Златоустовскому городскому округу остановил выбежавший на дорогу В. Ложкин. Оперативники возвращались домой после окончания дежурства на личном автомобиле. Мужчина пояснил, что на него напал молодой парень, который нанес ему удары ножом, а затем пытался угнать его автомобиль ВАЗ 2110. Милиционеры поместили потерпевшего в салон своего автомобиля и приняли оперативные меры к преследованию преступника. 24-летнего жителя Сатки Б. задержали в автомобиле потерпевшего. Потерпевший от полученных ранений скончался в автомобиле сотрудников милиции.

Допрошенный в качестве подозреваемого Б. пояснил, что 13 мая он возвращался из Златоуста в Сатку на такси. Во время поездки он найденным на улице ножом нанес водителю такси три удара в область груди. Таксист открыл дверь и выбежал из машины. Пассажир сел за руль автомобиля, после чего его задержали сотрудники милиции.

14 мая 2009 года Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, Златоустовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия по делу также установлено, что Б. проходил действительную военную службу по контракту в войсковой части № 3442, которую самовольно покинул 8 апреля 2009 года и убыл в неизвестном направлении. По данному факту следственным отделом воинской части возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РФ «Самовольной оставление части или места службы».

В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в военное следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать