May 19, 2009, 4:05 AM

В Екатеринбурге за сутки в ДТП пострадали два ребенка

В Екатеринбурге за сутки в ДТП пострадали два ребенка, сообщили агентству ЕАН в городской ГИБДД.
В Екатеринбурге за сутки в ДТП пострадали два ребенка, сообщили агентству ЕАН в городской ГИБДД. Накануне в 18:00 на улице Куйбышева, 86/1 водитель «Мазды» сбил ребенка. Группа детей из школы-интерната отправилась фотографироваться. В нарушение правил сопровождения детских групп, руководство школы вместо двух взрослых педагогов-сопровождающих с флажками отправила вместе с детьми одного старшеклассника. По дороге трое мальчиков одиннадцати лет отбились от группы. Двое подростков успели перебежать дорогу, а третий не успел. Он был сбит автомашиной «Мазда СХ-7». С переломом левой пяточной кости мальчик госпитализирован в больницу № 9.

Сегодня сотрудники ГИБДД посетят данное образовательное учреждение с проверкой. Им предстоит выяснить, почему администрация школы нарушила правила организации сопровождения детских групп.

Вечером того же дня в 20.05 на улице Щорса, 132 водитель ВАЗ-21140 допустил наезда на трехлетнего ребенка. Ведя двухлетнюю дочь за руку, женщина переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Движение на данном участке дороги было организовано в несколько потоков. Два ряда автотранспорта остановились, чтобы пропустить пешеходов, а водитель ВАЗ-21140, двигаясь в другом ряду, не пропустил. Женщину автомобиль не задел, но травмировал маленькую девочку. С сотрясением головного мозга ребенок был госпитализирован в больницу № 9.

Установлено, что управляла «Жигулями» женщина 1981 года рождения. Стаж вождения у нее составляет всего один год. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать