May 19, 2009, 5:36 AM

Предпринимателя из Богдановического района наказали за незаконное строительство зерносушилки

Предпринимателя из Богдановического района наказали за незаконное строительство зерносушилки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Предпринимателя из Богдановического района наказали за незаконное строительство зерносушилки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой было установлено, что ИП Варданян в селе Бараба Богдановичского района построил зерносушилку на земельном участке, имеющем другое целевое назначение. Данный факт является нарушением земельного законодательства. На строительство данной зерносушилки у предпринимателя не было соответствующего разрешения, что также расценивается как грубое нарушение градостроительного законодательства. По этому факту ИП Варданян был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, у ИП Варданяна не было санитарно-эпидемиологического заключения на отвод земельного участка под строительство и на проект зерносушильной установки о соответствии ее санитарным нормам.

В результате Богдановичский городской суд обязал бизнесмена снести самовольную постройку и привести земельный участок в соответствие с его целевым использованием. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать