May 19, 2009, 5:36 AM

Лженаркоторговец осужден в Екатеринбурге

Лженаркоторговец осужден в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Лженаркоторговец осужден в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 33-летнего Алексея Кузнецова, совершившего покушение на мошенничество по части 3 статьи 30 статьи 159 УК РФ.

Алексей Кузнецов признан виновным в том, что 4 февраля 2009 года на площади железнодорожного вокзала под видом героина за 3 тысячи рублей сбыл одному гражданину три свертка с порошкообразным веществом, не являющимся наркотиком, сообщили в надзорном органе.

Сразу после получения денежных средств за этот якобы наркотик Кузнецов был задержан сотрудниками милиции, поскольку человек, передавший «наркодилеру» деньги, участвовал в проведении оперативно-розыскного мероприятия - проверочной закупке.

Привлечь к уголовной ответственности за распространение героина Кузнецова не представилось возможным, поскольку, как уже было отмечено, проданное им вещество не являлось наркотиком. Однако в отношении него было возбуждено дело о мошенничестве.

Приговором суда любителю легкой наживы назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать