May 19, 2009, 6:08 AM

Автозавод «Урал» получил заказ от Министерства обороны

Переоборудовать автомобили «Урал» старой модели в соответствии с требованиями современной армии – такой заказ поступил от министра обороны России Анатолия Сердюкова в рамках его недавнего рабочего визита на завод, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб
Переоборудовать автомобили «Урал» старой модели в соответствии с требованиями современной армии – такой заказ поступил от министра обороны России Анатолия Сердюкова в рамках его недавнего рабочего визита на завод, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Анатолий Сердюков ознакомился с производственными мощностями завода, где выпускаются автомобили «Урал» многоцелевого назначения. Топ-менеджмент автозавода во главе с генеральным директором Виктором Корманом представил широкую гамму выпускаемой продукции: полноприводные автомобили военного назначения, автомобили дорожной гаммы, перспективные внедорожные грузовики, серийное производство которых начнется в 2009 году, а также специальную технику. Особое внимание министра вызвали исторические грузовики, выпускавшиеся на предприятии в военные и послевоенные годы: «ЗиС-5В», «УРАЛ-ЗиС-21А», «УРАЛ-ЗиС-355М».

По словам генерального директора АЗ «Урал» Виктора Кормана, Анатолий Сердюков дал положительную оценку деятельности автозавода в рамках сотрудничества с Министерством обороны РФ.

«Урал» на протяжении всей своей истории является одним из основных поставщиков грузовиков марки для нужд Министерства обороны России. Высокая проходимость, большая грузоподъемность, надежность, простота технического обслуживания в сочетании с низкой стоимостью сделали автомобили завода востребованной техникой для различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, силовых структур. В настоящий момент АЗ «Урал» исполняет государственный оборонный заказ Министерства обороны на 2009 год. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать