May 19, 2009, 8:44 AM

10-й Южно-Уральский экономический форум пройдет в Челябинске

«Точки роста экономики в условиях глобального кризиса» – так звучит в этом году тема экономического форума, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Точки роста экономики в условиях глобального кризиса» – так звучит в этом году тема экономического форума, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области. Отсюда и главная цель мероприятия – определить ориентиры социально-экономического развития региона в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

22 мая в работе форума примут участие представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, науки, деловых кругов, общественных организаций. Участники обсудят вопросы усиления промышленного и технологического потенциала, перехода к инновационному типу развития, снижения административных барьеров для бизнеса и стимулирования развития малого предпринимательства. В качестве итога мероприятия будет разработан комплекс мер, направленных на развитие внутреннего спроса как основы посткризисного восстановления и последующего развития экономики.

Кроме того, в рамках форума запланирована работа двух специализированных выставок «Точки роста экономики муниципальных образований Челябинской области» и «Покупай отечественное! Импортозамещающая продукция». Также состоится ярмарка кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках экономического форума с 15 по 29 мая в Челябинской области проходят Дни малого бизнеса.

Ежегодно в канун 26 мая, профессионального праздника предпринимателей, в области проводятся дни малого бизнеса. Главными организаторами мероприятий выступают правительство Челябинской области, министерство экономического развития и общественный координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства.

Главным мероприятием будет областной съезд представителей малого бизнеса, где пройдет встреча руководства области с лидерами общественных объединений предпринимателей. В центре обсуждения вопросы развития экономики, поддержки малого бизнеса в условиях кризиса. К дням малого бизнеса также приурочено торжественное открытие бизнес-инкубатора для субъектов малого предпринимательства из числа социально незащищенных слоев населения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать