May 19, 2009, 8:44 AM

Убийца-расчленитель раскаялся во время ареста

В Металлургическом районе Челябинска в железобетонном шлюзе около дамбы через реку Миасс обнаружен расчлененный труп мужчины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственноно управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской обла
В Металлургическом районе Челябинска в железобетонном шлюзе около дамбы через реку Миасс обнаружен расчлененный труп мужчины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственноно управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

По данному факту 16 мая следственным отделом по возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. На следующий день была установлена личность потерпевшего – 44-летний житель Челябинска С. Бахматов. В качестве подозреваемого по делу 18 мая задержан 45-летний челябинец К.

В ходе предварительного следствия установлено, что К. испытывал личную неприязнь к Бахматову на почве ревности – тот состоял в интимных отношениях с его бывшей женой. 9 апреля подозреваемый, вооружившись топором и шилом, пришел в квартиру бывшей жены, дождался там Бахматова и нанес ему один удар шилом в живот, а также 10 ударов топором по голове. От повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Затем К. расчленил труп, упаковал его в хозяйственные сумки и вывез на автомобиле к реке Миасс, где скинул в железобетонный шлюз.

Подозреваемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном. Сейчас следователем решается вопрос о предъявлении К. обвинения, избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать