May 19, 2009, 11:28 AM

Дмитрий Медведев наградил две семьи из Оренбуржья орденом «Родительская слава»

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом «Родительская слава» многодетных родителей.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом «Родительская слава» многодетных родителей. Этой высокой государственной награды за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций удостоены 18 семей России.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в правительстве Оренбуржья, впервые в их числе оказались две семейные пары из Оренбургской области – Юрий и Светлана Дружинины из Кувандыка, Николай и Любовь Якуничкины из Оренбурга.

Светлана Дружинина – преподаватель детской школы искусств Кувандыкского района, а ее муж Юрий Дружинин – гуммировщик ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод». Они воспитывают девятерых сыновей. Старший отслужил в рядах Российской Армии, причем участвовал в грузинско-югоосетинском конфликте, а младшему только полгода. Дети – постоянные участники районных и городских соревнований по футболу, хоккею и шахматам. Все мальчишки, кроме малышей, учатся в музыкальной школе, играют на скрипке, фортепиано, гитаре, участвуют в творческих конкурсах.

Светлана Анатольевна – победитель областного конкурса «Женщина Оренбуржья» в номинации «Женщина-мать» по итогам 2007 года, делегат областного слета матерей «Сердце Матери – сердце Отчизны». Юрий Александрович, кроме трудовых наград, имеет и военные – за Афганистан. В июне 2008 года глава Кувандыкского района Василий Сукач вручил семье Дружининых ключи от дома площадью 180 квадратных метров.

Любовь и Николай Якуничкины воспитали четверых детей. Военная профессия у Якуничкиных стала поистине семейной: трое сыновей пошли по стопам отца, стали военнослужащими. В 2006 году Любовь Ивановна награждена муниципальной медалью «Материнство». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать