May 20, 2009, 5:52 AM

В Уфе осуждены жители Челябинской области за незаконную сделку с драгоценными камнями

Кировским районным судом Уфы вынесен приговор в отношении троих жителей Челябинской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.
Кировским районным судом Уфы вынесен приговор в отношении троих жителей Челябинской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 191 УК РФ – совершение сделки, связанной с природными драгоценными камнями.

Один член группы осужден также по п. «б» ч.2 ст.191 УК РФ – за незаконное хранение драгоценных камней в крупном размере.

38-летний Владимир Хазов, работая огранщиком природных алмазов на различных предприятиях, не имея соответствующего сертификата, в период времени с 2001 по 2003 годы незаконно приобрел у своего знакомого 19 бриллиантов – ограненные алмазы, общим весом 5,64 карата и общей стоимостью около 350 тысяч рублей. Специалист незаконно хранил драгоценные камни в своей квартире в городе Куса Челябинской области до декабря 2008 года.

В сентябре 2008 года он попросил своего знакомого 38-летнего Владимира Хистева найти покупателя на партию бриллиантов, который, в свою очередь, обратился к Олегу Панченко, предложившему приобрести бриллианты своему новому знакомому.

Получив от последнего согласие на приобретение драгоценных камней, 17 декабря 2008 года мужчины выехали в Уфу с незаконно перевозимыми драгоценными камнями.

В тот же день в одной из гостиниц столицы Башкирии они совершили сбыт 19 незаконно привезенных бриллиантов за 500 тысяч рублей оперативному работнику УФСБ России по республике, проводившему оперативное мероприятие «проверочная закупка», после чего были задержаны.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся доказательств по делу признал их виновными в совершении инкриминируемых преступлений, назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а Владимиру Хазову – 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать