May 20, 2009, 5:52 AM

Две уфимские школьницы осуждены за грабеж

Кировским районным судом Уфы вынесен приговор в отношении двух школьниц 8-го и 9-го классов, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.
Кировским районным судом Уфы вынесен приговор в отношении двух школьниц 8-го и 9-го классов, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

14 декабря 2008 года ранним вечером подруги, находясь в туалете одного из кафе Уфы, подошли к двум нeзнакомым девушкам. Несовершеннолетние грабительницы вырвали из уха одной потерпевшей серьгу, с другой сняли кепку, ремень с брюк, две серьги и избили девушек. Материальный ущерб, причиненный в результате преступных действий потерпевшим, составил от 168 до 5020 рублей.

Продолжая свои преступные действия, вечером того же дня ученицы подошли к незнакомой им девушке и потребовали пройти с ними к скверу, где похитили у нее шапку и сумку. Затем избили несчастную, после чего похитили у нее куртку, кофту, причинив материальный ущерб на общую сумму 3800 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью.

Приговором суда несовершеннолетние грабительницы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и им назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года (каждой). Приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать