May 20, 2009, 6:07 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» завоевал пять призовых мест в финале фестиваля «Факел» в Геленджике

<P>ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» завоевал пять призовых мест в финале фестиваля «Факел» в Геленджике, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью и СМИ компании.

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» завоевал пять призовых мест в финале фестиваля «Факел» в Геленджике, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью и СМИ компании.

Творческая делегация ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» приняла участие в финальном туре III корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел». Заключительный этап фестиваля прошел в городе-курорте Геленджике.

В составе делегации уральской «дочки» «Газпрома» в Краснодарский край отправились 43 человека, из них 24 артиста (16 детей и 8 взрослых). За право называться лучшими боролись обладатели Гран-при и призеры первых мест, по результатам отборочных туров, прошедших в Оренбурге и Екатеринбурге. Всего же в финале «Факела-2009» приняли участие более 100 творческих коллективов из 29 дочерних предприятий ОАО «Газпром». По сравнению с первым фестивалем 2003-2005 годов число участников возросло более чем втрое.

Первое место в номинации «бальная хореография, ансамбль» заслуженно получила Студия бального танца КСК «Олимп», с красочным номером «Стиляги», уже завоевавшим любовь зрителей в родном городе.

«Серебро» по итогам финальных выступлений завоевали — бальная пара в составе Ильи Ларионова и Екатерины Ожигановой, которые исполнили танец «Золотой век», сочетающий в себе элементы вальса, танго, квикстепа, фокстрота (номинация «бальная хореография, соло»), а также дуэт Романа Овчинникова и Полины Булатовой, представивших на суд зрителей и жюри гран-па из балета «Чипполино» (номинация «классическая хореография»).

Кроме того, в «детских номинациях» вторые места завоевали — ансамбль «Капельки» (в номинации дети до 10 лет/жанр – эстрадный вокал, ансамбль) и танцевальный коллектив «Веснушки» (номинация дети до 14 лет/жанр – эстрадная хореография, ансамбль).

Гран-при фестиваля «Факел-2009» в детской номинации получил хореографический ансамбль «Кумторкала» за танец «Лезгинка» (ООО «Газпром трансгаз Махачкала»); во взрослой номинации — Театр современного танца «Вертикаль» за танец «Мир дому твоему» (ООО «Газпром трансгаз Чайковский»).

Конкурсные выступления длились три дня. Председателем жюри фестиваля по традиции выступил народный артист России Святослав Бэлза. В составе жюри — композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов, руководитель хора имени Пятницкого Александра Пермякова, продюсер Бари Алибасов, дирижер Павел Овсянников. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать