May 20, 2009, 7:17 AM

Свердловчане пострадали от недобросовестной рекламы

Свердловчане пострадали от недобросовестной рекламы, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области.
Свердловчане пострадали от недобросовестной рекламы, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области.

В эфире одного из свердловских телеканалов транслировалась передача, в которой до потенциальных потребителей была доведена информация о предлагаемых ООО «Гермес Холдинг» услугах по консультированию населения в области парапсихологии, предсказанию судьбы, консультированию по различным аспектам данной тематики по телефону. В рекламе также сообщалось, что позвонивший по указанным в передаче телефонам круглосуточно может проконсультироваться у специалистов этого центра. Между тем, того, что звонок платный рекламисты не указали.

Антимонопольное дело в отношении ООО «Гермес Холдинг» было возбуждено на основании заявления Н. В. Расковаловой. Заявитель воспользовалась предложением, но не дозвонилась, однако ей был выставлен счет в сумме 1750 рублей. Также в Свердловское УФАС России поступило аналогичное заявление А. В. Фирцевой, которой также был выставлен счет в сумме 800 рублей.

На основании заявлений Свердловское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Гермес Холдинг» по части 7 статье 5 ФЗ «О рекламе». В рекламе фирмы отсутствовала часть существенной информации об условиях приобретения рекламируемого товара, а именно о платном характере телефонных звонков. Фирма признана виновной и обязана выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать